11^ PGS Champions Cup Amatori

MAKITO – RIVER 1 – 3

12/04/2023

Partita in stallo fino agli ultimi minuti, con Piu e Soro che trascinano il River al secondo posto

Seconda giornata del giroce C del campionato Amatori. Il Makito, fermo a 0 punti ospita al campo 1 di Monte Claro il River secondo a 1 punto. A dirigere l’incontro sarà il fischietto Gandini

Subito partenza a razzo con la palla che viene battuta dal Makito ed in maniera aggressiva si proiettano nella porta avversaria. Bastano pochi minuti e subito Anatella riesce a sbloccare il punteggio, approfittando di una dormita della difesa avversaria che gli vale il punteggio del 1-0.

Il River non ci sta e dopo la partenza shock, subito si ristabilizzano in campo disponendosi in maniera più compatta. Aggrediscono l’area avversaria ed è sufficiente un tiro di Soro dal limite dell’area a seguito di un’ottima azione corale per trovare subito il vantaggio.

Ristabilita la parità, le due squadre si scambiano colpi su colpi alla ricerca del sorpasso.

Per il Makito si fanno molto pericolosi il solito Anatella che spazia tra le linee alla ricerca dell’incursione giusta, accompagnato da Meloni che più volte cerca lo spazio del tiro, limitandosi però a qualche palla che si spegne sul fondo. Di nota rimane un tiro di Casula che impatta la traversa, lasciandola a tremare per qualche minuto.

Dal lato River invece sono Piras e Soro a rendere pericolosa la manovra dei bianco-rossi, riuscendo ad avvicinarsi molto spesso al goal, ma facendo i conti con Olla che difende bene la porta.

Nel secondo tempo è il River a rendersi particolarmente minaccioso. Scendono in campo con rinnovata furia agonistica, schiacciando per la maggior parte del tempo il Makito in zona difensiva e limitando le loro avanzate. In particolare, Soro tenta il tutto e per tutto per staccarsi con il punteggio. Anche lui come Casula tira un missile che impatta la traversa, e pochi minuti dopo si trova l’occasione perfetta dopo aver saltato la difesa sulla corsa, fallendo però il goal a pochi passi.

Il Makito rimane un po’ in balia del gioco avversario e non riesce a produrre molto. Ci si avvicina con un tiro di Meloni che va molto vicino al goal del soprasso, ma anche questo si spegne sul fondo.

Nelle fasi finali arriva un tiro di Contu che finisce in rete, che viene però annullato dall’arbitro per un tocco di mano.

A pochi minuti dalla fine però arriva il goal che tanto si stava aspettando grazie a Piu, che in una azione in contropiede riesce a sopra valere sulla difesa avversaria e ricevendo in area trova il corridoio giusto che permette al River di portarsi in vantaggio.

Sul 50’ arriva la pietra tombale di Soro che riesce a portarsi a casa la doppietta e chiudere i giochi sul 1-3.

Il River riesce ad arrivare alla vittoria nelle ultime battute della partita portandosi al secondo posto a quota 4 punti. Il Makito tiene duro ma non riesce per poco, rimanendo a 0 punti al terzo posoto

MAKITO: Olla; Meloni; Marci; Concas; Porcu; Casula; Mulana; Anatella; Meloni G. Dir: Serrau

RIVER: Cifelli; Piu; Farigu; Ghiglieri D; Pireddu; Contu; Soro; Piras. Dir: Manca

ARBITRO: Gandini

MARCATORI: 4’ Anatella (M); 7’-50’ Soro (R); 46’ Piu (R)

BEST PLAYER: Soro (R)

BEST GOALKEEPER: Cifelli (R)

PAGELLE – MAKITOSSQUDRA

RICCARDO ANATELLA VOTO 7. Spazia in mezzo al campo con velocità e destrezza. È difficile per la difesa avversaria stargli dietro e dai suoi piedi arrivano le principali occasioni per la propria squadra, oltre un il goal che apre i giochi. PIROETTANTE

GIANLUCA MELONI VOTO 6.5. Grande grinta in campo e sempre alla ricerca dell’occasione giusta. Non riesce ad inquadrare bene la porta nelle occasioni che gli arrivano, ma dimostra un ottimo gioco di squadra ed un certo grado di pericolosità SFORTUNATO

PAGELLE – RIVER

SIMONE PIETRO SORO VOTO 7.5. Punto fermo della squadra. Si impegna per ritrovare subito il pareggio e si toglie anche lo sfizio di chiudere completamente i giochi all’ultimo, portandosi a casa una doppietta, arrivata dopo una ottima serie di occasioni. ANIMA

JACOPO PIU VOTO 7. A lui vanno i meriti di essere riuscito a svoltare definitivamente l’andazzo della partita, trovando il goal che permette il sorpasso negli ultimi minuti, dopo, in ogni caso, un’ottima prestazione LA SVOLTA