11^ PGS Champions Cup Amatori

GLI AMI F.C. – URUGUAGLIARI 6 – 0

20/04/2023

Gli Ami si garantiscono la qualificazione e il primo posto in classifica con una partita dominata dall’inizio alla fine.

Ultima giornata del girone G del campionato Amatori. Gli Ami devono assolutamente trovare la vittoria per potersi garantire l’accesso alla fase finale della coppa, mentre gli Uruguagliari sono già passati matematicamente e devono lottare per il primo posto. L’incontro va in scena al campo 1 del Seminario, con la direzione dell’arbitro Chessa.

Partenza a mille per Gli Ami che riescono fin dalle prime battute a imporre gioco e possesso, limitando di tantissimo le occasioni avversarie a qualche tiro dalla distanza difficile da trasformare. La squadra di casa invece riesce ad essere anche conclusivo, dato che in pochissimo tempo porta a casa i primi due goal della gara, grazie ai colpi di Nannipieri, per due volte, e Argiolas, con entrambi i giocatori che si fanno trovare pronti nei pressi della porta e non hanno particolari problemi a mettere in rete la palla che arriva dai compagni dopo azioni corali ben collaudate. In dieci minuti quindi ci ritroviamo in una situazione di 3-0 con la squadra di casa che domina su tutto il campo, sia in fase offensiva che in fase difensiva, chiudendo qualsiasi spiraglio di attacco degli avversari. L’Uruguagliari fa veramente tanta fatica nel produrre gioco veramente offensivo. Si salva qualche tentativo di Murgia che va vicino alla porta con i suoi tiri, ma senza riuscire a metterla effettivamente dentro. Poco prima della fine della prima fase di gioco, anche Hourani va al goal e chiude il primo tempo sul 4-0.

Secondo tempo che segue coerentemente le faccende della prima frazione di gioco. La squadra di casa continua a gestire palla e presentarsi puntualmente in zona avversaria per continuare ad allungare il risultato. L’Uruguagliari tira fuori un qualcosa in più rispetto al primo tempo, riuscendo a rispondere a sprazzi all’offensiva avversaria, senza riuscire però a concludere. Dopo poco tempo però, la squadra di casa torna al goal mettendo completamente in ghiaccio la vittoria. Incani si iscrive al goal e poco dopo c’è il ritorno al goal di Argiolas chiudendo definitivamente i giochi sul 6-0.

Gli Ami F.C. si impongono con un sonoro 6-0 che garantisce loro il primato in classifica. Male l’Uruguagliari che in ogni caso si qualifica alla fase finale della Champions Cup da terza classificata.

GLI AMI F.C.: Salis N; Mura; Vinci; Atzeni; Argiolas; Simula; Nannipieri; Salis F; Incani; Hourani

URUGUAGLIARI: Marcis; Murgia L; Pettinari; Ascenzi; Basoccu; Todde M; Porricino; Pagani; Melis; Piras; Sitzia

MARCATORI: 3’-7’ Nannipieri (GAFC); 9’-40’ Argiolas (GAFC); 17’ Hourani (GAFC); 36’ Incani (GAFC)

BEST PLAYER: Nannipieri (GAFC)

BEST GOALKEEPER: Salis (GAFC)

PAGELLE – GLI AMI F.C.SSQUDRA

FRANCESCO NANNIPIERI VOTO 8. Dominanza assoluta in campo. Onnipresente in un tutto quante le azioni che contano dimostrandoci il suo gran dribbling e la sua capacità di concretizzare, oltre che il gioco passa principalmente dai suoi piedi, illuminando tutte le azioni dei padroni di casa. UOMO-CHIAVE

NICOLA SALIS VOTO 8. Rimane in totale controllo della situazione. Viene scomodato alcune volte, ma non si lascia intimorire e respinge tutti i tiri avversari che arrivano nello specchio, con grande tempismo e precisione. CLEAN SHEET

PAGELLE – URUGUAGLIARI

LUCA MURGIA VOTO 6. Appena sufficiente l’attaccante degli Uruguagliari. SI ritaglia situazioni interessanti che non riesce a concretizzare. Un pizzico di fortuna e precisione in più e la partita si poteva svoltare.  MANCATA OPPORTUNITÀ

CLAUDIO PETTINARI VOTO 5.5. Ogni tanto trova il passaggio chiave che può valere tanto, ma fa enorme fatica a gestire la fase di difesa. Si trova spesso faccia a faccia con Nannipieri che non fa molti complimenti nel saltarlo, non riuscendo a sfruttare il fisico per bloccare l’avversario. In fase conclusiva, non trova lo spazio giusto per tentare il tiro. SORMONTATO